segunda-feira, 1 de abril de 2013

RECEITA DA BACALHOADA

Bacalhoada não é necessariamente um prato que deva ser servido somente na páscoa. Muito pelo contrário, é um prato que pode ser servido em qualquer ocasião. Eu faço várias vezes ao ano a minha bacalhoada e toda vez que faço, as pessoas adoram!

E se for uma data comemorativa (dia das mães, dia dos pais, almoço de aniversário, reunião de amigos) a bacalhoada sempre será bem vinda. Mas aconselho perguntar se todos os convidados comem bacalhau, caso negativo, faça um frango ou uma carne para os que não comem.

CONFORME PROMETIDO, SEGUE A RECEITA DA BACALHOADA QUE FIZ NA PÁSCOA:



INGREDIENTES: 

* 4 BATATAS PRÉ-COZIDAS DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS
* 2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
* 1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM RODELAS
* 1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADAS EM RODELAS
* 2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
* 2 OVOS COZIDOS CORTADOS EM RODELAS
* AZEITONAS PRETAS NA QUANTIDADE QUE DESEJAR
* 1 KILO DE BACALHAU SALGADO COZIDO SEM PELE E ESPINHAS.
* AZEITE A GOSTO
* 2 COLHERES DE VINAGRE DE VINHO BRANCO
* SAL SE NECESSÁRIO
Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho de noite em água.
Troque a água de vez em quando. Deixe o bacalhau passar a noite de molho na água.
Escorra a água e coloque na panela o bacalhau e água o suficiente para cobri-lo e cozinhe, trocando a água todas as vezes que a água começar a ferver/borbulhar.
Cozinhe até que fique macio e depois escorra.
Após esfriar, tire todas as espinhas do bacalhau bem como a pele que houver.
Numa vasilha que possa ir ao forno, passe azeite no fundo e vá fazendo camadas na seguinte ordem:
batatas, bacalhau, cebola, tomate e pimentões.
Por último acrescente os ovos, as azeitonas e se tiver sobrado batatas, pode colocar também.
Regue com bastante azeite extra virgem e acrescente duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
Se desejar, salpique só um pouquinho de sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que ao espetar com um garfo esteja tudo macio.
Sirva com arroz branco.
Fica uma delícia!!!

Beijos
GIOVANA


2 comentários:

  1. Gi concordo que bacalhoada é um prato para todas as ocasiões; mas a maioria só consome na sexta-feira Santa.
    -Sobre as batatas eu contumo cozinhá-las na água que cozinhei o bacalhau, assim fica tudo com o mesmo sabor.
    Bjs. Devanir

    ResponderExcluir
  2. Muito boa a idéia de cozinhar a batata na água do bacalhau. Fica ai a dica!

    ResponderExcluir